Yamaha Lexi 125 VVA Bluecore

Dari Speknya, Yamaha Lexi 125 VVA Bluecore Bisa Salip Honda Vario 125

Muncul di internal meeting Yamaha Indonesia dengan jaringan dealer-nya hari ini (15/1) di Jakarta, Yamaha Lexi 125 VVA Bluecore dipastikan bikin Honda Vario 125 dag dig dug..

Bagaimana tidak, bocoran spesifikasi yang sampai ke meja redaksi dipastikan bikin ngiler tapi harga diklaim terjangkau.

Menurut sumber internal Yamaha yang hadir di acara meeting tersebut, berikut adalah spesifikasi dan fitur unggulan Yamaha Lexi 125 VVA Bluecore.

Pertama pada mesinnya, motor ini menggunakan mesin 125 cc VVA Bluecore radiator dengan 4 klep di kepala silindernya.

Hemmm.. Dari sini saja spesifikasinya sudah satu step di atas Honda Vario 125 yang masih menggunakan 2 klep.

Kemudian, teknologi VVA alias variable valve actuation juga pasti disematkan.

Teknologi VVA pada intinya untuk klep masuk punya 2 buah bubungan di kem, low rpm dan high rpm.

Di putaran rendah pakai yang low, berikutnya di putaran atas ECU akan memerintahkan pindah durasi kem.

Efeknya pada putaran bawah torsi tetap maksimal karena bukaan klep sesuai kebutuhan, namun pada putaran atas tenaga juga makin maksimal karena durasi kem makin tinggi.

“Akselerasinya hampir mirip NMAX, cocok untuk perkotaan,” klaim sang narasumber dari Yamaha ini, wow serem kan!

Lanjut, masih di area mesin, juga dilengkapi dengan stop start system (SSS) atau idling stop system.

Fitur ini memungkinkan mesin mati secara otomatis saat langsam atau idle dalam beberapa detik, lalu bisa nyala kembali hanya dengan memutar selongsong gas.

Sangat efektif untuk menghemat konsumsi bensin di jalanan macet atau saat berhenti di traffic light.

Fiturnya, juga lengkap banget!

Nantinya akan ada varian dengan smartkey immobilzer dengan answer back system.

Kemudian, sesuai kebutuhan rider zaman ‘now’ yang harus isi ulang baterai smartphone-nya di mana pun berada, electric power socket dipastikan tetap tersedia.

“Panel indikatornya gila juga, full digital LED dengan takometer lho,” beber pria ramah ini via pesan singkat pada GridOto.com.

Dari sisi desain, headlamp-nya mewah dan menggunakan LED, joknya panjang dan memiliki riding style santai khas Yamaha NMAX.

“Handling-nya NMAX style banget deh,” promonya.

Dek pijakan kakinya pun lega karena rata tanpa ada tangki yang menghalangi kaki, sehingga secara utilitas lebih baik, pas banget buat wanita nih!

“Nah dek rata ini memudahkan banget untuk rider wanita. Wanita enak bener pastinya,” bebernya.

Peleknya sepertinya akan menggunakan roda 14 inci yang sama seperti Yamaha Aerox 155.

Kita tunggu saja informasi lanjutannya, dan tentunya info harganya.

“Harga belum diumumkan, tapi dengar-dengar harganya terjangkau banget,” tutup narasumber yang enggan terkenal ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.